}

aprile 22, 2014

Parfait gelato all’Aurum in salsa di arance amare.

Ingredienti: per 4 persone

125 g di panna liquida fresca
1,25 dl di latte
2 uova
70 g di zucchero
5 cl di Aurum (liquore all’arancia)
3 arance non trattate
1/2 baccello di vaniglia
1/2 cucchiaino di fecola
8 alchechengi
8 ciuffetti di melissa
8 lamponi

Le foglie di melissa, ricche di olio essenziale, che conferisce alla pianta un aroma gradevole e il sapore del limone, sono impiegate negli stati d’ansia con somatizzazioni a carico del sistema gastroenterico. L'estratto di foglie fresche di melissa possiede attività antivirale, dovuta alla presenza di acidi polifenolici e polisaccaridi, contro Herpes simplex

Parfait gelato all’Aurum in salsa di arance amare

Preparazione: 15’ più il tempo di raffreddamento + 5’ di cottura

  • In un polsonetto montate i tuorli con 50 g di zucchero, aggiungete il latte caldo a filo e fate addensare a bagnomaria o su fiamma bassissima, facendo attenzione a non superare gli 82 °C per evitare che la crema “impazzisca”.
  • Fate raffreddare su acqua ghiacciata e incorporate la panna montata, gli albumi montati a neve ferma e il liquore.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare o triangolare e fate rassodare in congelatore per 4-5 ore.
  • Pelate due arance asportando solamente la parte arancione della buccia, che taglierete a julienne fine. Spremete le due arance pelate e mettete il succo (conservandone due cucchiai) e le bucce in una pentola, unite il baccello di vaniglia inciso in senso longitudinale e portate a ebollizione.
  • Cuocete per circa 2 minuti, aggiungete la fecola diluita nel succo di arancia tenuto da parte, fate legare per alcuni istanti, ritirate dalla fiamma e lasciate raffreddare.
  • Tagliate il semifreddo a triangoli e sistematene tre su ogni piatto.
  • Aggiungete la salsa di arance e guarnite con alcuni spicchi di arancia pelati a vivo, gli alchechengi, i lamponi e i ciuffetti di melissa.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Crostata con ricotta, limone e pinoli.
    24.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 8 persone 300 g farina per dolci 150 g zucchero bianco     …
  • Fiore di pesche
    10.01.2010 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 800 g di pesche gialle4 cucchiai di…
  • Speciale Dolci di Natale: le Nacatole dolci tradizionali della Calabria.
    09.12.2015 - 0 Comments
    Le nacatole sono dolci tradizionali della Calabria. L'area di produzione e in particolare è il…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook