}

gennaio 07, 2014

Crostata di pere con crema mandorlata.

Ingredienti: per 6 persone

Per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
2 tuorli
buccia di limone

Per la crema di mandorle:
125 g di farina di mandorle
225 g di zucchero
1 uovo
50 g di cocco essiccato

Per la crema pasticciera:
175 g di latte
3 tuorli
25 g di maizena
80 g di zucchero
75 g di panna
vanillina
450 g di pere sciroppate

Crostata di pere con crema mandorlata

Preparazione: 15’ + 1 ora in frigo + 25’ di cottura

  • Fate la pasta frolla: sul piano di lavoro disponete a fontana la farina e lo zucchero mescolati.
  • Al centro mettete il burro a fiocchetti, l’uovo, i tuorli, un pizzico di sale, un cucchiaio di buccia di limone grattugiata oppure un pizzico di vanillina.
  • Amalgamate e lavorate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora in frigorifero.
  • Preparate la crema di mandorle: frullate bene tutti gli ingredienti.
  • Fate la crema pasticciera e poi mescolatela con molta delicatezza alla crema di mandorle.
  • Tirate la pasta frolla a disco di mezzo centimetro, adagiatelo in uno stampo (diametro 26 cm), coprite con l’apposita carta cosparsa di fagioli secchi, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.
  • Eliminate carta e fagioli, versate la crema sul guscio di frolla.
  • Tagliate le pere a fettine, disponetele a raggiera sulla crema, cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti.
  • Ritirate, dopo 10 minuti servite.

Quanto nutre una porzione: 535 calorie

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Raccolta di ricette di Dolci e Dessert per Natale (2a parte).
    16.12.2013 - 0 Comments
    La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una…
  • Cialde alla crema di rum.
    16.07.2013 - 0 Comments
    Le cialde mescolano vari ingredienti di sapore-aroma ben definito, come cioccolato, vaniglia e…
  • Gugelhupf è un dolce austriaco molto simile al nostro panettone
    28.11.2011 - 0 Comments
    Gugelhupf o Kugelhupf è un termine usato nella Germania Meridionale, in Austria, in Svizzera, in…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook