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gennaio 30, 2014

Coppette di crema con mousse al cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone

200 g di cioccolato fondente
25 g di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 uova
3 dl di latte
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiaini di farina
la buccia di 1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
scorzette di arancia candite
cialde per decorare

La mousse al cioccolato è un dessert ricco e vellutato, ideale per concludere cene romantiche o merende sostanziose.

Coppette di crema con mousse al cioccolato

Preparazione: 40’ più il tempo di raffreddamento + 25’ di cottura

  • Con l’aiuto di un coltello spezzettate grossolanamente il cioccolato e ponetelo in una casseruola.
  • Aggiungete due cucchiai di acqua e fate sciogliere a bagnomaria su fiamma bassa, mescolando spesso in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Togliete la casseruola dal fuoco, incorporate il burro già morbido e, quando si sarà completamente sciolto, due tuorli e lo zucchero a velo, amalgamando perfettamente il composto.
  • Montate a neve fermissima due albumi e incorporate anch’essi alla crema di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Ponete la mousse in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
  • Preparate la crema pasticciera: scaldate il latte in un pentolino insieme a qualche pezzetto di buccia di limone.
  • In una casseruola sbattete con una frusta gli altri due tuorli con lo zucchero semolato, quindi aggiungete la farina setacciata insieme alla vanillina.
  • Ponete la casseruola su fiamma dolcissima e unite il latte ben caldo al composto, versandolo a filo; fate addensare la crema mescolando continuamente, sempre su fiamma molto bassa.
  • Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Poco prima di servire suddividete la crema pasticciera nelle coppette individuali e aggiungete una cucchiaiata di mousse.
  • Spolverizzate con il cacao in polvere e decorate con scorzette di arancia candite e cialde.

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