}

novembre 03, 2013

La pinza è un tipico dolce del Veneto, Friuli e di alcune vallate del Trentino.

Ingredienti:

1 lt acqua
250 gr di farina per polenta
100 gr di zucchero
100 gr di miele
1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
1 tazzina di olio extra
sale q.b.
1 tazzina di latte
1 tazzina di sambuca
100 gr di uvetta sultanina
200 gr fichi secchi sminuzzati
100 gr di mandorle sminuzzate
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1 bustina di lievito per dolci
farina 00 q.b.

Pinza veneta

Preparazione:

  • Cuocere la polenta lasciandola lenta di densità.
  • Versarla in una boule ancora calda e incorporare tutti gli ingredienti.
  • Impastare aggiungendo la farina per quanta ne assorbirà.
  • L'impasto è ottimale quando prendendone un pizzico formerà dei fili un pochino elastici.
  • Versare il tutto in un tegame da forno foderato con olio o carta forno.
  • Infornare per 40 min a 170/180° e continuare la cottura per altri 60 minuti a 150°, facendola asciugare bene.

    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Le 10 ricette piú viste e piú lette della settimana (17/09/12 – 23/09/12).
    24.09.2012 - 0 Comments
    1.- Dolce di banane e cioccolato. Ingredienti: per 8-10 persone. 300 g di farina bianca 75…
  • La Cutizza è una merenda (ma anche un dolce o focaccia dolce) diffusa in tutto il territorio comasco.
    02.12.2012 - 1 Comments
    Si tratta di una merenda (ma può essere considerata anche un dolce) del tipo delle focacce,…
  • Crostatina carrè alle pesche, cioccolato e amaretti.
    07.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 24 crostatine Per la crema Latte intero fresco 700 g Panna al 35% di grassi…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook