}

novembre 16, 2013

Torta fredda al cocco e cioccolato bianco.

Ingredienti:

500 ml di panna fresca

500 ml di yogurt bianco

200 g di farina di cocco

1 bicchierino di vermouth

2 cucchiai di zucchero

12 g di gelatina in fogli o colla di pesce

Per la base:

300 g di biscotti secchi

120 g di cioccolato bianco

2 cucchiai di margarina


Torta fredda al cocco
Preparazione: 

  • Preparate una tortiera a cerniera da 26 cm e foderatela sul fondo con della carta forno.
  • Frantumate i biscotti secchi in una ciotola capiente aiutandovi con un matterello.
  • Sciogliete il cioccolato bianco con la margarina in un un pentolino a fiamma bassissima, versatelo sui biscotti sbriciolati, mescolate bene e con l’impasto ottenuto foderate il fondo della tortiera.
  • Lasciate quindi riposare in frigo per 30 minuti almeno, serviranno a far compattare meglio il tutto.
  • Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa, successivamente disponetela in un pentolino con un dito d’acqua e fatela sciogliere sul fornello a fiamma bassa senza portare ad ebollizione, non appena sciolta togliete dal fornello e lasciate intiepidire.
  • Sistemate la farina di cocco in una ciotola capiente, aggiungete il vermouth, lo yogurt, i fogli di gelatina sciolti e girate bene per amalgamare il tutto.
  • Montate la panna con lo zucchero e aggiungetela al composto, girate con delicatezza finché tutto non si sarà amalgamato in modo uniforme.
  • Versate il tutto nella tortiera sulla base di biscotti, livellate e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
  • Al momento di servirla aprite la cerniera, sistemate la torta su un piatto da portata, sfilate la carta da forno e decorate secondo vostro gusto.
  • Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Dolce perfetto e veloce: una torta nel bicchiere.
    21.12.2022 - 0 Comments
     Solo una torta? Solo biscotti? No..troppo banale..Ma una torta nel bicchiere è davvero…
  • La Zeppola è una frittella tipica del giorno di San Giuseppe, delizia napoletana facile da fare anche in casa.
    09.03.2012 - 0 Comments
    La zeppola o zeppola di San Giuseppe è un tipico dolce dell'Italia meridionale, molto popolare…
  • 3 ricette di dolci e dessert facili e sfiziosi per la festa di San Valentino.
    13.02.2019 - 0 Comments
    Speciale San Valentino: Tiramisù degli innamorati.Scopri come realizzare gli speciali tiramisù di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook