}

novembre 03, 2013

Semifreddo alla ricotta con cioccolato fondente e uvetta.

Il semifreddo alla ricotta è uno squisito dessert a base ricotta, cioccolato fondente e cioccolato bianco, uvetta e zucchero.

Ingredienti:

400 gr di ricotta (pecora)
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di uvetta bagnata con rum
2-3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di buccia d'arancia candita
100 gr di marron glacè
50 gr di datteri glassati
1 bicchierino di succo di arancia
1 cucchiaino di maizena

Semifreddo alla ricotta

Preparazione:

  • Sminuzzare i datteri ed i marron glacè, unire ricotta, zucchero, arancia candita, uvetta con rum e scaglie di cioccolato miste.
  • Amalgamare il tutto e formare delle chenelle nel piatto.
  • Portare il succo di arancia in cottura con la maizena ed un cucchiaio di zucchero.
  • Spengere appena il succo diventa denso.
  • Versare il sughetto sopra le chenelle e servire con scaglie di cioccolato fondente, marroni e datteri sminuzzati.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Pettole dolci, ricetta tipica usata a Taranto.
    11.08.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: 500 g di farina 20 g di lievito di birra fresco …
  • Tronchetto di tiramisù.
    04.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 500 g di mascarpone 200 g di zucchero semolato 6 uova 9…
  • I vini speciali hanno origini antichissime e offrono una molteplicità di odori e sapori.
    21.12.2012 - 0 Comments
    I vini speciali hanno origini antichissime. Omero, nel libro IX dell'Odissea parla di preziose…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook