}

gennaio 23, 2013

Gelato di liquirizia e menta.

gelato di liquirizia e menta
  • Ingredienti:
30 g di liquirizia in bastoncini
alcune foglioline di menta
70 g di zucchero di canna
250 g di panna montata
200 g di latte
2 uova





Preparazione: 30’ + 30’ di freezer.
  • Mettete in una casseruola il latte e i ba­stoncini di liquirizia che avrete precedente­mente frantumato.
  • Fate scaldare a fiamma mo­derata, mescolando spesso e senza mai far bollire, sino a che la liquirizia sia completa­mente sciolta.
  • Nel frattempo sbattete le uova con lo zuc­chero, unitevi il latte bollente e le foglie di menta.
  • Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere senza mai far bollire, sino a che la crema si sia leggermente addensata.
  • Poi spegnete, lasciate raffreddare e incorporate tutto alla panna mon­tata. Infine, versate nella gelatiera, facendola funzionare per 30 minuti circa.
  • Se invece vorrete affidarvi al freezer, versa­te il tutto nella vaschetta da ghiaccio prece­dentemente raffreddata e procedete secondo il metodo illustrato qui.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Pere sciroppate con yogurt.
    03.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone 4 pere Williams 200 g di yogurt 200 g di…
  • Ananas grigliato con gelato.
    25.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 8 fette di ananas sciroppato 4 palline di gelato al…
  • Crespelle con mele e ricotta.
    03.03.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 personePer le crespelle:450 - 500 ml di latte180 g di farina bianca 0050 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook