}

giugno 18, 2011

Rotolo alle nocciole.

rotolo_alle_nocciole
  • Ingredienti: per 8 persone
    4 uova
    la scorza grattugiata di 3 limoni non trattati
    il succo di un limone
    30 g di nocciole
    20 g di zucchero a velo
    1,5 g di di panna fresca
    5 g di farina
    sale
Preparazione: 45’ + 15’ Cottura
  • In una ciotola con 75 g di zucchero, il succo filtrato e la scorza grattugiata di 2 limoni.
  • Montate a neve soda gli albumi con una frusta a mano o elettrica con un piz­zico di sale, aggiungendo verso la fine dell'operazione 25 g di zucchero.
  • Versate nel composto di tuorli metà del­le nocciole tritate e la feri­na, quindi incorporate gli al­bumi montati.
  • Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare (33 x 23 cm) foderata con carta da forno, livellate la superficie e cuocete nel forno caldo per circa 20-25 minuti.
  • Appoggiate un fo­glio di carta da forno su un canovaccio umido e cospargetelo con le noccio­le rimaste, tritate.
  • Sformate il rettangolo di pasta e ap­poggiatelo sulle nocciole, poi coprite il tutto con un telo umido e lasciate raffreddare.
  • Togliete il telo, montate la panna con 10 g di zucchero e la scorza ri­masta e spalmatela sulla pa­sta.
  • Arrotolate, pareggiate i bordi e spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.
Calorie: 445 a porzione


Altre ricette che ti potrebbero interessare:












Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Crostata di ricotta e visciole, dolce tipico della tradizione giudaico romanesca.
    29.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Per una tortiera di 32 cm Per la pasta frolla: Farina 00 600 g Burro…
  • La bisciola è un dolce tipico del periodo natalizio della Valtellina, che in molti chiamano anche panettone valtellinese.
    25.11.2011 - 1 Comments
    La bisciola è un dolce tipico del periodo natalizio della Valtellina, che in molti chiamano anche…
  • Macedonia di melone e prugne.
    26.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 2 meloni piccoli 350 g di prugne mature 1 cucchiaio di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook