}

giugno 10, 2011

Caulatt, dessert tradizionale.


  • Ingredienti: per 4 persone
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di cacao amaro
mezzo litro di panna fresca
una foglia d'alloro
biscottini a scelta per accompagnare (lingue di gatto, ventaglietti o rotolini di cialda).


Preparazione: 10’ +  10' di cottura + riposo


  • Versate la panna in un pentolino, profumatela con la foglia d'alloro e fatela scaldare su fuoco basso. 
  • Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero fino a quando diventano gonfi e spu­mosi. 
  • Incorporate il cacao setacciato in un colino e, poco alla volta, la panna filtrata attraverso un colino.
  • Trasferite il composto in una casseruolina e cuocetelo a fuoco bas­so, mescolando per 10 minuti circa o fi­no a ottenere una crema densa. 
  • Distri­buitela in 4 coppette, lasciatela raffred­dare e poi fate riposare in frigo per al­meno mezza giornata. 
  • Servite accompa­gnando con i biscottini.


Quanto nutre una porzione 490 calorie



Altre ricette che ti potrebbero interessare:



crema_di_mascarpone_alle_ciliegie





Ricerca personalizzata


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:


1 commento:

Random Ricette

  • Torta a strati di frutta fresca.
    27.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti:  per 8 persone 3 dischi di pan di spagna un litro di latte 100 g di…
  • Pere al forno farcite di ricotta.
    30.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone pasta brisée g 200 un piccolo ananas gelato al…
  • Offelle alla trentina.
    02.05.2015 - 1 Comments
    Ingredienti: 336 g di farina 280 g di burro 3 uova panna 1 limone 140 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook