- Ingredienti: per 4 persone
180 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 pìzzico di vaniglina
6 tuorli
3 di di panna montata
5 kiwi
Preparazione: 40' + la refrigerazione.
- Versate in una casseruola 1 dl di acqua, aggiungete lo zucchero e la vaniglia e portate a ebollizione.
- Fate bollire per 5 minuti mescolando di continuo.
- Levate lo sciroppo dal fuoco ed eliminate la vaniglia.
- Mettete i tuorli in una casseruola, a bagnomaria, sbatteteli e versatevi sopra lo sciroppo caldo.
- Lavorate con la frusta finché il composto non si sarà gonfiato e addensato.
- Via dal fuoco e dall'acqua del bagnomaria, versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.
- Incorporate la panna e 3 kiwi sbucciati e tagliati a pezzettini.
- Versate il composto in uno stampo da ciambella foderato di pellicola trasparente e mettetelo in freezer.
- Servite la ciambella gelata guarnita con fette di kiwi.
Nessun commento:
Posta un commento