Si presentano con eleganza e sorprendono per la bontà. Sempre invitanti, profumati, ideali in ogni momento della giornata, per trascorrere momenti dolcissimi in compagnia degli amici.
- Ingredienti: per 6 persone
2.5 dl di latte
130 g di zucchero
30 g di farina
2 arance
3 uovo intere + 2 albumi
8 cucchiai di Grand Marnier
burro
per servire
zucchero a velo
Preparazione: 20 + 35' di cottura.
- Rompete le tre uova intere separando i tuorli dagli albumi.
- Tenete da parte i tre albumi.
- Versate il latte in una casseruola e portatelo a ebollizione.
- Abbassate la fiamma e lasciatelo sobbollire per dieci minuti.
- Montate i tre tuorli con 100 g di zucchero e poi amalgamatevi la farina.
- Unite il latte caldo a filo, mescolando con una frusta.'
- Rimettete il composto ottenuto sul fuoco e lasciatelo cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la crema si sarà addensata.
- Profumate la crema con la scorza grattugiata di un'arancia e cinque cucchiai di liquore.
- Pelate il resto delle arance e dividetele in spicchi.
- Eliminate a ogni spicchio la pellicina che li ricopre e irrorateli con il resto del Grand Marnier.
Quanto nutre una porzione: 279 calorie.
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