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maggio 19, 2011

Soufflè di arance, invitante, profumato, ideale in ogni momento della giornata.



Si presentano con eleganza e sorprendono per la bontà. Sempre invitanti, profumati, ideali in ogni momento della giornata, per trascorrere momenti dolcissimi in compagnia degli amici.

  • Ingredienti: per 6 persone


2.5 dl di latte
130 g di zucchero
30 g di farina
2 arance
3 uovo intere + 2 albumi
8 cucchiai di Grand Marnier
burro

per servire
zucchero a velo




Preparazione: 20 + 35' di cottura.

  • Rompete le tre uova intere separando i tuorli dagli albumi.
  • Tenete da parte i tre albumi. 
  • Versate il latte in una casseruola e portatelo a ebollizione. 
  • Abbassate la fiamma e lasciatelo sob­bollire per dieci minuti. 
  • Montate i tre tuorli con 100 g di zucchero e poi amal­gamatevi la farina.
  • Unite il latte caldo a filo, mescolando con una frusta.'
  • Rimettete il composto ottenuto sul fuoco e lasciatelo cuocere, conti­nuando a mescolare, fino a quando la crema si sarà addensata. 
  • Profumate la crema con la scorza grattugiata di un'arancia e cinque cucchiai di liquore. 
  • Pelate il resto delle arance e dividetele in spicchi. 
  • Eliminate a ogni spicchio la pellicina che li ricopre e irrorateli con il resto del Grand Marnier. 

Quanto nutre una porzione: 279 calorie.


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