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maggio 19, 2011

Crostata con cioccolato e pere.




  • Ingredienti:  per 6 persone



200 g farina
100 g di zucchero
80 g di burro
scorza grattugiata di 1 limone
1 uovo

Per la farcia:

200 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
60 g di farina
6 pere
1/2 litro di latte
1/2 bicchiere di brandy
1 bicchiere di vino bianco dolce
burro per ungere


Preparazione: 30' + 50' di cottura


  • Preparate la pasta:
  • Impastate velo­cemente gli ingredienti, fate una palla, avvolgetela in pellicola traspa­rente e lasciatela riposare in frigorifero per trenta minuti.
  • Preparate la farcia: 
  • Mettete in una casseruola la farina con 100 g di zucchero, unite il latte caldo e portate a bollore. 
  • Aggiungete il cioccolato spezzettato e amalgamatelo bene; fate addensare la crema sul fuoco, poi trasferitela in una terrina e lasciatela raffreddare, mescolandola.
  • Lavate le pere, mettetele in una casseruola, unite il vino, copritele e fatele cuocere per dieci minuti.
  • Scolatele con un mestolo forato e spolverizzatele con il resto dello zucchero, lasciatele raffreddare. 
  • Imburrate una teglia e foderatela con carta da forno. 
  • Stendete la pasta e rivestite con essa la teglia;  pareggiate i bordi, bucherellate il fondo e copritelo con altra carta speciale. 
  • Riempitelo con fagioli secchi e passate in fono già caldo a 180° per venti minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete la crostata dal forno eliminate la carta e i fagioli e portatela a cottura per altri 10 minuti. 
  • Fatela poi raffreddare e farcitela con la crema di cioccolato preparata.
  • Pelate tutte le pere e tagliatene cinque a fette; disponete le fette sulla crema e guarnite al centro della crostata con la pere intera rimasta

Quanto nutre una porzione: 705 calorie.


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