- Ingredienti: per 4 persone.
6 cucchiai di rum bianco
5-6 palline di gelato alla vaniglia
75 g di cioccolato al latte
Preparazione: 15' + la refrigerazione.
- Mondate i fichi del picciolo ma lasciate la buccia.
- Lavateli e asciugateli bene.
- Disponetene alcuni, affettati, sul fondo di una coppa grande o di 4 coppette individuali.
- Bagnateli col rum e teneteli per qualche ora in frigorifero.
- Intanto tagliate il cioccolato a scaglie o a pezzetti che metterete in frigorifero insieme ai rimanenti fichi.
- Poco prima di servire, aggiungete ai fichi al rum il gelato alla vaniglia a cucchiaiate e completate con gli altri fichi tagliati a spicchi.
- Cospargete di cioccolato e servite.
tesora,ma come fai ad avere i fichi maturi,io ho 2 alberi in campagna ma sono appena usciti i frutti e per maturarsi ci vorrà almeno fine luglio,
RispondiEliminaallora mi tocca salvare la ricetta per non perderla e così poi la faccio.
ciao buona serata