}

maggio 09, 2011

Affogato al rum.



  • Ingredienti: per 4 persone.
12 fichi maturi ma non sfatti
6 cucchiai di rum bianco
5-6 palline di gelato alla vaniglia
75 g di cioccolato al latte


Preparazione
: 15' + la refrigerazione.

  • Mondate i fichi del picciolo ma la­sciate la buccia. 
  • Lavateli e asciu­gateli bene. 
  • Disponetene alcuni, af­fettati, sul fondo di una coppa grande o di 4 coppette individuali.
  • Bagnateli col rum e teneteli per qualche ora in frigorifero. 
  • Intanto tagliate il cioccolato a scaglie o a pezzetti che metterete in frigorifero insieme ai rimanenti fi­chi. 
  • Poco prima di servire, aggiun­gete ai fichi al rum il gelato alla va­niglia a cucchiaiate e completate con gli altri fichi tagliati a spicchi. 
  • Cospargete di cioccolato e servite.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:





Ricerca personalizzata


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:



1 commento:

  1. tesora,ma come fai ad avere i fichi maturi,io ho 2 alberi in campagna ma sono appena usciti i frutti e per maturarsi ci vorrà almeno fine luglio,
    allora mi tocca salvare la ricetta per non perderla e così poi la faccio.
    ciao buona serata

    RispondiElimina

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook