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maggio 10, 2011

Zuccotto di pesche.


Per concludere dolcemente un pranzo, ma anche per ristorarsi dal gran caldo, o per pura e semplice ' golosità...

Ingredienti: per 4-6 persone
  • Per la pasta:
 6 uova

150 g di zucchero
1 bustina dì vaniglina
150 g di farina
  • Per il ripieno:
2 pesche
2 vasetti di yogurt alla frutta
1 bicchierino di liquore
150 g di zucchero
4 fuori d'uovo
1 bustina di zucchero a velo
  • Per la crema
200 g di mascarpone 2 tuorli
60 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente



Preparazione: 70'
  • Preparate la pasta: Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, unite la vaniglina e la farina e amalga­mate mescolando in continuazio­ne. 
  • Per ultimi, incorporate gli albumi montati a neve. 
  • Versate il composto in una tortiera imburrata e passate in forno per 30 minuti a 180°. 
  • Nel frattempo, lavate, asciugate e tagliate a fette le pesche. 
  • Fatele marinare in una ciotola col liquore. In una terrina, lavorate lo yogurt con lo zucchero, unite i tuorli delle uova e mescolate con un cuc­chiaio di legno.
  • Incorporate le pesche col liquore. 
  • Rivestite di carta oleata uno stam­po da zuccotto, foderate il fondo e le pareti con fette di impasto, irrora­tele di liquore e riempite col com­posto di pesche. 
  • Coprite poi con un altro strato di fette di impasto e te­nete in freezer per circa 2 ore, sigil­lando con un foglio di pellicola tra­sparente.
  • Sformate lo zuccotto sul piatto di portata, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo.


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