Per concludere dolcemente un pranzo, ma anche per ristorarsi dal gran caldo, o per pura e semplice ' golosità...
Ingredienti: per 4-6 persone
- Per la pasta:
150 g di zucchero
1 bustina dì vaniglina
150 g di farina
- Per il ripieno:
2 vasetti di yogurt alla frutta
1 bicchierino di liquore
150 g di zucchero
4 fuori d'uovo
1 bustina di zucchero a velo
- Per la crema
60 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente
Preparazione: 70'
- Preparate la pasta: Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, unite la vaniglina e la farina e amalgamate mescolando in continuazione.
- Per ultimi, incorporate gli albumi montati a neve.
- Versate il composto in una tortiera imburrata e passate in forno per 30 minuti a 180°.
- Nel frattempo, lavate, asciugate e tagliate a fette le pesche.
- Fatele marinare in una ciotola col liquore. In una terrina, lavorate lo yogurt con lo zucchero, unite i tuorli delle uova e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Incorporate le pesche col liquore.
- Rivestite di carta oleata uno stampo da zuccotto, foderate il fondo e le pareti con fette di impasto, irroratele di liquore e riempite col composto di pesche.
- Coprite poi con un altro strato di fette di impasto e tenete in freezer per circa 2 ore, sigillando con un foglio di pellicola trasparente.
- Sformate lo zuccotto sul piatto di portata, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo.
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