- Ingredienti: per 4persone
1 bella anguria rotonda matura
2 pesche
8 albicocche
8 prugne rosse
1 cestino dì fragole
1 banana 1 pera motto matura
2 limoni zucchero
200 g di gelato al fiordilatte o alla crema
Preparazione: 30'
- Preparate una macedonia lavando accuratamente tutta la frutta che dev'essere al giusto punto di maturazione.
- Poi procedete così: tagliate le pesche a spicchi, le albicocche e le prugne in quarti, le fragole a metà, la banana a rondelle e la pera a cubetti.
- Mettete via via tutta la frutta in una terrina capiente, cospargete di zucchero e bagnate con il succo dei 2 limoni spremuti.
- Mescolate delicatamente e riponete in frigorifero fino al momento di servire.
- Intanto togliete la calotta all'anguria, svuotate con cura l'interno aiutandovi con lo scavino e lasciando ai bordi e sul fondo uno strato di polpa rosa di un paio di cm.
- Con un coltello affilato, praticate sul bordo delle incisioni a zigzag per decorazione.
- Al momento di portare in tavola, versate la macedonia nella cavità dell'anguria e completate con palline di gelato disposte in superficie.
- Decorate a piacere con altra frutta fresca.
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