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maggio 01, 2011

Amaretti dei Ciclopi


  • Ingredienti: per un cesto di amaretti

1 kg di mandorle dolci
200 g di mandorle amare
1,200 kg di zucchero
10 albumi d'uovo
burro quanto basta

  • Preparazione: 30' + 24 ore di riposo + 30' di cottura.

  • Ponete sul fuoco una pentola con acqua, portate a ebollizio­ne spegnete e mettete nell'acqua bollente le mandor­le dolci e quelle amare.
  • La­sciatele a mollo per 2 o 3 minuti, quindi scolatele e scacciatele (basta schiaciarle fra le dita).
  • Quando saranno tutte sgusciate fa­tele asciugare all'aria per 1 giornata almeno.
  • Macinate le mandorle e versate la farina così otte­nuta in un contenitore; uni­tevi lo zucchero, mescolate bene e aggiungete gli albu­mi montati a neve.
  • Amalga­mate il tutto con delicatez­za.
  • Otterrete un composto denso e morbido che copri­rete e farete riposare per 24 ore circa.
  • Trascorso questo tempo formate con il composto preparato delle palline. Con il burro ungete una teglia da forno, mettetevi una parte di palline (schiaccian­dole leggermente), passate la teglia in forno riscaldato a 100 °C per 30 minuti, quin­di sfornate e lasciate raffred­dare completamente.
  • Preparate nello stesso modo un'altra teglia e pro­seguite fino all'esaurimen­to dell'impasto.
  • Questi amaretti sono magnifici, buoni, evviva gli amaretti!!!


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