- Ingredienti: per un cesto di amaretti
1 kg di mandorle dolci
200 g di mandorle amare
1,200 kg di zucchero
10 albumi d'uovo
burro quanto basta
- Preparazione: 30' + 24 ore di riposo + 30' di cottura.
- Ponete sul fuoco una pentola con acqua, portate a ebollizione spegnete e mettete nell'acqua bollente le mandorle dolci e quelle amare.
- Lasciatele a mollo per 2 o 3 minuti, quindi scolatele e scacciatele (basta schiaciarle fra le dita).
- Quando saranno tutte sgusciate fatele asciugare all'aria per 1 giornata almeno.
- Macinate le mandorle e versate la farina così ottenuta in un contenitore; unitevi lo zucchero, mescolate bene e aggiungete gli albumi montati a neve.
- Amalgamate il tutto con delicatezza.
- Otterrete un composto denso e morbido che coprirete e farete riposare per 24 ore circa.
- Trascorso questo tempo formate con il composto preparato delle palline. Con il burro ungete una teglia da forno, mettetevi una parte di palline (schiacciandole leggermente), passate la teglia in forno riscaldato a 100 °C per 30 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Preparate nello stesso modo un'altra teglia e proseguite fino all'esaurimento dell'impasto.
- Questi amaretti sono magnifici, buoni, evviva gli amaretti!!!
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