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maggio 14, 2011

Tartufi bianchi al croccante.


  • Ingredienti: per 6 persone

400 g di cioccolato bianco
150 g di panna fresca
75 g di burro
un tuorlo
100 g di zucchero
50 g di nocciole sgusciate
  • Preparazione: 30' + 10' di cottura.

  • Tritate finemente il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.
  • Fate sciogliere 70 g di burro con la panna in una casseruolina su fiamma molto bassa.
  • Appena comincia a bollire togliete il recipiente dal fuoco, versate il composto sul cioccolato tritato e mescolate finché sarà completamente sciolto. 
  • Quindi incorporate il tuorlo e mescolate bene.
  • Mettete il composto nel frigorifero per 12 ore. 
  • Dopodiché formate con il composto tante palline di uguali dimensioni e fatele rassodare di nuovo nel frigorifero per un paio d'ore.
  • Tritate le nocciole. 
  • Preparate un caramello con lo zucchero e 4 cucchiai di acqua; quando sarà dorato unite le nocciole, rimettete sul fuoco per un paio di minuti, mescolate e versate il tutto sul piano di lavoro coperto con un foglio di carta da forno leggermente imburrato.
  • Quando sarà rappreso, levatelo dalla carta e tritatelo finemente in modo da ottenere un composto granuloso. 
  • Passate i "tartufi" di cioccolato bianco nel croccante e teneteli in un luogo fresco fino al momento di servirli.

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2 commenti:

  1. che bella carrellata di dolci davvero l'imbarazzo della scelta.

    RispondiElimina
  2. Anche il Molise è considerato una delle prime regioni per la crescita e la raccolta di tartufo bianco pregiato. Le zone molisane di maggiore raccolta sono quelle ricadenti nei comuni di Frosolone, Spinete e San Pietro Avellana, dove ogni anno si tiene una sagra del tartufo.

    Fuori dall'Italia, è possibile trovarlo anche in Istria (attualmente divisa tra Croazia e Slovenia), più precisamente nella foresta di Montona (in croato Motovun).

    RispondiElimina

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