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maggio 19, 2011

Gelato fritto.



  • Ingredienti: per 4 persone

300 g di gelato alla crema
75 g di farina
90 g di zucchero
3 uova

Per la pastella
1 tuorlo
150g di farina
2,5 dl di acqua minerale frizzante
1 litro di olio per friggere

Per servire
zucchero a velo
lamponi
gherigli di noce
foglioline di menta


  • Preparazione: 20' + 30' di cottura

  • Preparale la pastella: in ma ciotola montate con le fruste elettriche il tuorlo, la farina e l'acqua.
  • Utilizzando sempre le fruste elettriche pulite, montate le uova con lo zucchero, fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso.
  • Incorpora­tevi la farina setacciata e rovesciate iI composto ottenuto in una teglia, in uno spessore di 1/2 cm circa. 
  • Passatelo In forno già caldo a 190° per sette minuti.
  • Dividete il gelato In quattro palle della stessa dimensione e avvolge­tele nel composto sfornato.
  • Immergetele poi nella pastella e friggetele nell'olio bollente fino a quando saranno dorate. 
  • Scolatele con un mestolo forato e sgoc­ciolatele su carta assorbente.
  • Disponete il gelato fritto in quattro piatti di servizio, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e decoratelo con i gherigli di noce, i lamponi e qualche fogliolina di menta. 
  • Portatelo subito in tavola.


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