- Ingredienti: per 4 persone
300 g di gelato alla crema
75 g di farina
90 g di zucchero
3 uova
Per la pastella
1 tuorlo
150g di farina
2,5 dl di acqua minerale frizzante
1 litro di olio per friggere
Per servire
zucchero a velo
lamponi
gherigli di noce
foglioline di menta
- Preparazione: 20' + 30' di cottura
- Preparale la pastella: in ma ciotola montate con le fruste elettriche il tuorlo, la farina e l'acqua.
- Utilizzando sempre le fruste elettriche pulite, montate le uova con lo zucchero, fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso.
- Incorporatevi la farina setacciata e rovesciate iI composto ottenuto in una teglia, in uno spessore di 1/2 cm circa.
- Passatelo In forno già caldo a 190° per sette minuti.
- Dividete il gelato In quattro palle della stessa dimensione e avvolgetele nel composto sfornato.
- Immergetele poi nella pastella e friggetele nell'olio bollente fino a quando saranno dorate.
- Scolatele con un mestolo forato e sgocciolatele su carta assorbente.
- Disponete il gelato fritto in quattro piatti di servizio, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e decoratelo con i gherigli di noce, i lamponi e qualche fogliolina di menta.
- Portatelo subito in tavola.
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