- Ingredienti: 6 persone.
200 g di zucchero
500 g di purea di zucca cotta al forno
50 g di farina
1 pizzico di vanillina
Preparazione: 45' + 25' cottura.
- Preparate un caramello: cuccete su fuoco dolce 100 g di zucchero con pochissima acqua, mescolando di continuo fino a quando diventerà di un bel colore bruno scuro.
- Aggiungete mezza tazza di acqua calda, mescolando bene per far sciogliere completamente lo zucchero.
- Filtrate il caramello da un colino o suddividetelo in sei stampini da soufflé.
- Scaldate il forno a 180°.
- Utilizzando la frusta elettrica montate i tuorli con il resto dello zucchero fino a quando otterrete un composto gomfio e spumoso.
- Unite la farina e la vanillina e mescolate la crema per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versatela negli stampini, sopra il caramello.
- Dividete in sei parti uguali la purea di zucca e appoggiatela sulla crema.
- Infornate gli stampini a baqnomaria e lasciate cuocere i budini per 25 minuti circa.
- Toglieteli quandi dal forno e dal bagnomaria e fateli intiepidire; rovesciateli nei piatti da portata e serviteli con un Recioto della Valpolicella Allegrini (VR) dalle note di frutta e spezie.
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