Ingredienti: per 6 persone
50 g di fecola di patate
70 g di burro fuso
120 g di zucchero
3 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per lo sciroppo
1 bicchierino di Grand Marnier
1/2 bicchiere di acqua
4 cucchiai dì zucchero
60 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente
Preparazione: 30' + 30' di cottura.
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1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per lo sciroppo
1 bicchierino di Grand Marnier
1/2 bicchiere di acqua
4 cucchiai dì zucchero
- Per la crema
60 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente
- Per guarnire
Preparazione: 30' + 30' di cottura.
- Preparate la pasta: battete le uova con lo zucchero, aggiungete lentamente la farina setacciata con la fecola e il lievito, unite poi la vanillina e il burro fuso.
- Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolverizzatelo di farina e versatevi dentro il composto.
- Ponete il recipiente in forno caldo (a 180 °C) e fate cuocere la torta per 30 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria.
- Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino il Grand Marnier, l'acqua e lozucchero e fate sobbollire dolcemente lo sciroppo qualche minuto, poi fatelo raffreddare.
- Preparate la crema, ponete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero avelo, i tuorli e il cioccolato. Continuate a battere una piccola frusta elettrica fino a ottenere una crema ben amalgamata e soffice.
- Dividete a meta orizzontalmente la torta spennellate le due parti all'interno con lo sciroppo freddo. Spalmate con un po' di crema la base della torta, sovrapponete l'altra metà, quindi distribuite la rimanente crema sulla superficie e sui lati.
- Grattugiate il cioccolato bianco e fate cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce, coprite ancjhe il bordo esterno e guarnite il centro con una rosa rossa. È una torta simpatica per la "festa della mamma".
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