- Ingredienti: per 4 persone.
250 g di farina
15 g di lievito di birra
100 ml di latte magro
80 g di zucchero
10 g di zucchero a velo
scorza di un limone
1 pizzico di cannella
50 g di margarina
50 g di uvetta
1 pizzico di sale
20 ml di olio
Preparazione: 45' + 40' cottura.
L'impasto:
- Disponete la farina a fontana con un incavo al centro.
- Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e 20 g di zucchero.
- Versatene 2 cucchiai al centro della fontana di farina.
- Lavorate il composto finchè non assume un aspetto omogeneo.
- Lasciate riposare l'impasto al caldo 15 minuti.
- Tenete la margarina a temperatura ambiente 10 minuti.
- Incorporate all'impasto di farina il resto del latte tiepido e dello zucchero, la cannella, il sale, la scorza di limone grattugiata e la margarina a pezzetti di 1/2 cm.
- Lavorate il composto con energia.
- Ammorbidite l'uvetta in acqua, scolatela, asciugatela e aggiungetela alla pasta.
- Sbattete bene l'impasto sul piano di lavoro alcune volte finchè non produce bolle d'aria.
- Lasciate ancora riposare la pasta coperta con un telo 20 minuti.
Cuocere il dolce:
- Accendete il forno a 200°C.
- Ungete con l'olio una teglia lunga e stretta.
- Stendete la pasta con un mattarello a una sfoglia di 1 cm e mettetela nella teglia.
- Infornate per 40 minuti.
- Togliete il dolce dal forno. spolverizzate con lo zucchero a velo una volta raffreddato e tagliate come desiderate.
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