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marzo 10, 2011

Focaccia dolce all'uvetta.



  • Ingredienti: per 4 persone.


250 g di farina
15 g di lievito di birra
100 ml di latte magro
80 g di zucchero
10 g di zucchero a velo
scorza di un limone
1 pizzico di cannella
50 g di margarina
50 g di uvetta
1 pizzico di sale
20 ml di olio



Preparazione
: 45' + 40' cottura.


L'impasto:

  • Disponete la farina a fontana con un incavo al centro.
  • Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e 20 g di zucchero.
  • Versatene 2 cucchiai al centro della fontana di farina.
  • Lavorate il composto finchè non assume un aspetto omogeneo.
  • Lasciate riposare l'impasto al caldo 15 minuti.
  • Tenete la margarina a temperatura ambiente 10 minuti.
  • Incorporate all'impasto di farina il resto del latte tiepido e dello zucchero, la cannella, il sale, la scorza di limone grattugiata e la margarina a pezzetti di 1/2 cm.
  • Lavorate il composto con energia.
  • Ammorbidite l'uvetta in acqua, scolatela, asciugatela e aggiungetela alla pasta.
  • Sbattete bene l'impasto sul piano di lavoro alcune volte finchè non produce bolle d'aria.
  • Lasciate ancora riposare la pasta coperta con un telo 20 minuti.

Cuocere il dolce:

  • Accendete il forno a 200°C.
  • Ungete con l'olio una teglia lunga e stretta.
  • Stendete la pasta con un mattarello a una sfoglia di 1 cm e mettetela nella teglia.
  • Infornate per 40 minuti.
  • Togliete il dolce dal forno. spolverizzate con lo zucchero a velo una volta raffreddato e tagliate come desiderate.



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