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marzo 21, 2011

Cestini di gelato con salsa di lampone.



  • Ingredienti: per 2 persone.
12 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
30 g di granella di mandorle
olio di mandorle o di oliva
150 g dì gelato dì frutta
lamponi freschie



Preparazione
: 45'

  • Rovesciate su un piano 2 stampini e copriteli con carta forno.
  • Con la stessa carta preparate 2 strisce poco più alte degli stampini e lunghe quanto la loro circonferenza e spennellatele d'olio.
  • Versate 6 cucchiai di zuc­chero in una casseruola con un cucchiaio di succo di limone e 5 cucchiai di acqua.
  • Fate sob­bollire lo sciroppo finché diven­terà un caramello chiaro; unite metà della granella di mandorle togliete dal fuoco e mescolate.
  • Spalmate il croccante an­cora morbido su una striscia di carta.
  • Fate aderire la striscia di croccante allo stampino, so­vrapponendo un po' le estre­mità e pizzicandole nel punto di giunzione.
  • Lasciate raffreddare e togliete la carta.
  • Fate sciogliere il croccante avanzato sul fuoco, distri­buitene una cucchiaiata su un foglio di carta forno e fatevi aderire il cestino di croccante.
  • Fate raffreddare e staccate dalla carta.
  • Allo stesso modo preparate l'altro cestino.
  • Cuocete brevemente i lam­poni in una casseruola con un po' di zucchero, finché si sa­rà formato uno sciroppo ma i frutti saranno ancora interi.
  • Riempite i cestini con palline di gelato di frutta e completate con la salsa di lamponi

  • CONSIGLI PRATICI
Potete preparare i cestini di croccante con un giorno di anticipo e conservarli in un luogo fresco e asciutto.



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1 commento:

  1. Questi dolci sono uno più buono dell'altro, complimenti!

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