- Ingredienti: per 8 persone
175 g di farina
un pizzico di lievito
100 g di burro tagliato a cubetti
75 g di zucchero raffinato
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di acqua di rose
6 dl di panna leggermente montata
225 g di lamponi, più alcuni per decorare
Per la decorazione:
zucchero a velo
foglie di menta
Preparazione: 20' + 15' cottura
- Imburrate due teglie da forno.
- Versate la farina setacciata in una ciotola.
- Lavorate con le mani il burro e la farina fino a quanto l'impasto sarà ridotto in briciole.
- Aggiungete lo zucchero, il tuorlo di uovo e l'acqua di rose, amalgamando bene. Dividete a metà l'impasto
- Formate due dischi da circa 20 cm di diametro e stendeteli sulle teglie da forno imburrate. Lavorate i bordi della pasta pizzicandoli con le dita.
- Fate cuocere i due biscotti nel forno già caldo a 190° per 15 minuti fino a quando saranno ben dorati. Trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare.
- Mescolate la panna con i lamponi e spalmatela su uno dei biscotti.
- Ricoprite il tutto con l'altro e spolverateli sopra un po' di zucchero a velo. Decorate con i lamponi rimasti e foglie di menta.
Il dolce può essere preparato qualche giorno prima e tenuto in un contenitore ermetico fino al momento di servirlo.
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