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marzo 14, 2011

Sfogliette di mela.



  • Ingredienti: per 4 persone

Per le sfogliette:

250 g di pasta sfoglia
250 g di mele Golden Delicious
50 g di uvetta
60 g di zucchero
1 bicchierino di Brandy
1/2 limone
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di confettura di pesca o albicocca


Per decorare:

Zucchero a velo


Preparazione
: 30' + 30' Cottura.

  • Mettete l'uvetta in una tazza con dell'acqua tiepida e fatela rinvenire per qualche minuto.
  • Pelate le mele, detorsolatele, tagliatele a cubetti e versatele in una padella.
  • Aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, la cannella, l'uvetta strizzata dall'acqua e il Brandy.
  • Accendete il fuoco e cuocete per circa 10 minuti a fuoco vivo.
  • Togliete la padella dal fuoco, aggiungete la confettura, mescolate, versate il ripieno in una terrina e lasciatelo raffreddare.
  • Stendete la pasta sfoglia ormai decongelata con un mattarello su un'asse di legno e se occorre, aiutatevi con un po' di farina.
  • Ritagliate dei quadrati di circa 10-12 cm di lato.
  • Mettete all'interno dei quadrati 1 cucchiaiata di ripieno di mele, spennellate gli angoli di pasta con l'uovo e uniteli tra loro in modo da ricavare dei fagottini.
  • Scaldate il forno a 180°C.
  • Spennellate l'esterno dei fagottini con l'uovo sbattuto, adagiateli su una placca da forno rivestita con un foglio di carta da forno e cuoceteli per 20 minuti finchè risultano ben dorati.
  • Sfornate i fagottini e, quando sono tiepidi, cospargeteli di zucchero a velo e servite.


Quanto nutre una porzione:
393 calorie


Vino Consigliato: Moscadello di Montalcino







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