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marzo 01, 2011

Soufflè di cioccolato e marron glacè.


  • Ingredienti: per 4-6 persone


Per i soufflè:

300 g di cioccolato fondente
150 g di marron glacè
150 ml di latte
20 g di mandorle a scaglie
2 cucchiai di zucchero
4 uova

Per decorare:

zucchero a velo


Preparazione
: 30' + 15' cottura

  • Scaldate il forno a 180°C.
  • Montate gli albumi insieme allo zucchero a neve ben ferma.
  • In un tegamino fate fondere a bagnomaria il cioccolato nel latte.
  • Una volta sciolto il cioccolato, fate raffreddare il composto e, mescolando delicatamente ma di continuo, incorporate i tuorli uno alla volta e poi gli albumi, facendo attenzione a non smontarli.
  • Per ultimo aggiungete i marron glacè sbriciolati grossolanamente.
  • Imburrate e zuccherate degli stampini da soufflè.
  • Riempiteli con il composto al cioccolato e terminate con qualche scaglia di mandorla.
  • Infornate per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate i soufflè e lasciateli raffreddare prima di sformarli.
  • Servite i soufflè su un vassoio oppure separatamente nei singoli piatti con una leggera spolverata di zucchero a velo.

UN'IDEA IN PIU':

Potete sostituire i marron glacè con altra frutta secca a pezzetti come datteri, prugne, fichi o albicocche.

Potete inoltre inserire delle mandorle, delle noci, delle nocciole a pezzettini o polverizzate.

Per la buona riuscita di un soufflè dovete infornarlo a forno già caldo e non dovete mai aprire lo sportello durante la cottura.


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