- Ingredienti: per 4-6 persone
Per i soufflè:
300 g di cioccolato fondente
150 g di marron glacè
150 ml di latte
20 g di mandorle a scaglie
2 cucchiai di zucchero
4 uova
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione: 30' + 15' cottura
- Scaldate il forno a 180°C.
- Montate gli albumi insieme allo zucchero a neve ben ferma.
- In un tegamino fate fondere a bagnomaria il cioccolato nel latte.
- Una volta sciolto il cioccolato, fate raffreddare il composto e, mescolando delicatamente ma di continuo, incorporate i tuorli uno alla volta e poi gli albumi, facendo attenzione a non smontarli.
- Per ultimo aggiungete i marron glacè sbriciolati grossolanamente.
- Imburrate e zuccherate degli stampini da soufflè.
- Riempiteli con il composto al cioccolato e terminate con qualche scaglia di mandorla.
- Infornate per 15 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate i soufflè e lasciateli raffreddare prima di sformarli.
- Servite i soufflè su un vassoio oppure separatamente nei singoli piatti con una leggera spolverata di zucchero a velo.
UN'IDEA IN PIU':
Potete sostituire i marron glacè con altra frutta secca a pezzetti come datteri, prugne, fichi o albicocche.
Potete inoltre inserire delle mandorle, delle noci, delle nocciole a pezzettini o polverizzate.
Per la buona riuscita di un soufflè dovete infornarlo a forno già caldo e non dovete mai aprire lo sportello durante la cottura.
Quanto nutre una porzione: 464 calorie
Vino consigliato: Malvasia di Lipari
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