- Ingredienti: per 4 persone
Per la torta:
120 g di biscotti secchi
100 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la ricotta:
300 g di ricotta fresca
120 g di marmellata di lamponi
2 fogli di gelatina (10 g circa)
Per decorare:
50 ml di panna montata
50 g di lamponi
50 g di fragole
foglioline di menta
Preparazione: 1 ora .
- Tritate i biscotti finemente con il cacao e lo zucchero a velo.
- Versate il trito di biscotti in una terrina.
- A parte, fate fondere il burro.
- Quando è liquefatto lasciatelo intiepidire.
- Quando è quasi freddo ma ancora liquido, incorporatelo nel trito di biscotti e mescolate.
- Versate il composto di biscotti in uno stampo a cerniera, e distribuitelo compattandolo con un cucchiaio.
- Mettete lo stampo in frigorifero per 20 minuti.Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela ammorbidire.
- A parte versate la ricotta in una terrina e mescolatela aggiungendo marmellata.
- Fate sciogliere la gelatina a fiamma dolce, versatela nel composto di ricotta.
- Mescolate bene.
- Togliete lo stampo dal frigorifero, versate il composto di ricotta sulla base di biscotti e rimettete lo stampo in frigorifero.
- Lasciate riposare la torta per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta di ricotta, estraetela dallo stampo sganciando la cerniera e trasferitela su un piatto lasciando la base della tortiera sotto per non rischiare di romperla.
- Lavate le fragole e i lamponi.
- Guarnite la superficie della torta con dei ciuffi di panna, qualche foglia di menta, i lamponi e le fragole.
Quanto nutre una porzione: 577 calorie
Vino consigliato: Moscato di Noto
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