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marzo 15, 2011

Torta di mele e formaggio.



  • Ingredienti: per 8 persone

175 g di farina
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
75 g di zucchero di canna
50 g di noci tritate
100 di datteri snocciolati e tritati
500 g di mele sbucciate e tritate
0,5 dl di olio di girasole
2 uova
175 g di formaggio gruviera grattugiato




Preparazione
: 30' + 45' cottura

  • Ungete una teglia rotonda, apribile, da 25 cm di diametro e rivestitela con carta da forno.
  • Amalgamate la farina, il lievito e il sale in una ciotola.
  • Aggiungete lo zucchero e i datteri, le mele e le noci e continuate a mescolare.
  • A parte sbattete l'olio con l'uova e unite la miscela agli ingredienti secchi, mescolando con cura.
  • Ponente metà dell'impasto nella teglia e livellate la superficie della torta.
  • Cospargetevi sopra il formaggio, poi versate l'impasto rimanente, ricoprendo anche i bordi.
  • Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40-45'.
  • Lasciare raffreddare nella teglia.
  • Servite tiepido.
E consigliabile conservare questa torta in frigorifero fino al momento di servirla e scaldarla all'occorrenza.



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2 commenti:

  1. I datteri, specialmente quelli freschi, possiedono proprietà energizzanti e reintegranti dei sali minerali; sono quindi consigliati per chi pratica sport, per i bambini e per chi ha una vita molto attiva in generale.

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