}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

marzo 09, 2011

Bavarese al cioccolato.


  • Ingredienti: per 2 persone

250 ml di latte
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
1 arancia
4 fogli di gelatina
2 tuorli
1/2 bicchiere di Grand Marnier


Preparazione
: 25' + 5' cottura + 3 ore di raffreddamento.

  • Scaldate in un pentolino il latte insieme alla scorza d'arancia grattugiata.
  • A parte fatte ammorbidire la gelatina in acqua fredda.Sciogliete, a fuoco lento, il cioccolato tritato in 1/2 bicchiere di latte.
  • In un altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero, unite mescolando il cioccolato sciolto e il rimanente latte.
  • Mettete in pentolino la crema e cuocete a fuoco basso, aggiungete la gelatina ammorbidita e sbattete energicamente fino al momento in cui inizierà ad addensarsi.
  • Passate il composto al colino e lasciatelo raffreddare.
  • Montate la panna e aggiungetela alla crema fredda.
  • Bagnate gli stampini con il Grand Marnier.
  • Versate il composto negli stampini e metteteli in frigorifero per almeno 3 ore.

Calorie a porzione: 503


Vino consigliato: Prosecco Passito


Altre ricette che ti potrebbero interessare:













Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Che buona!! Anche per il Grand Marnier negli ingredienti!!
    Franci

    RispondiElimina

Random Ricette

Il Mondo dei Dolci in Google+

My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook