- Ingredienti: per 4 persone
Per la torta:
1 disco di pan di Spagna
1 cestino di fragole
2 kiwi
2 banane
250 g di ananas sciroppato
1 bicchiere di liquore tipo Strega
200 g di mandorle
3 tuorli
1/2 l di latte
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 stecca di vaniglia
1 scorza di limone
300 ml di panna fresca
10 g di zucchero velo
Per decorare:
frutta fresca
scaglie di cioccolato
- Preparazione: 15' + 10' cottura.
- Portate a ebollizione il latte con la scorza del limone e la stecca di vaniglia.
- Lasciate intiepidire.
- In una terrina sbattete con la frusta i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina setacciata senza formare grumi.
- Diluite il composto di uova e farina con il latte bollito.
- Versate il composto in una casseruola, mettete sul fuoco e lasciate addensare a fuoco lento fino a ottenere una crema pasticcera.
- Montate la panna con la frusta o con il mixer e aggiungete lo zucchero a velo.
- Unite la crema pasticcera e amalgamate tutto con delicatezza.
- Tagliate in 2 dischi il pan di Spagna e frullate la parte superiore.
- Disponete la parte inferiore in un piatto da torta e bagnatela con il succo dell'ananas diluito con il liquore.
- Disponete poi la frutta tagliata a piccoli pezzi.
- Spalmate sulla frutta la crema chantilly e spolverate con il pan di Spagna e le scaglie di mandorle tostate.
- Decorate con foglie di cioccolato e frutta fresca intera.
Quanto nutre una porzione: 730 calorie.
Vino consigliato: Moscato Spumante.
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