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marzo 03, 2011

Crespelle con mele e ricotta.


  • Ingredienti: per 6 persone


Per le crespelle:

450 - 500 ml di latte
180 g di farina bianca 00
50 g di burro
2 uova


Per il ripieno:

300 g di ricotta
160 g di burro
120 g di uvetta
2 uova
800 g di mele Golden
5-6 cucchiai di miele
cannella


Per la glassa:


2 cucchiai di zucchero a velo
100 ml di succo di mela



Preparazione
: 30' +40' di cottura.

  • Fate fondere il burro, facendo attenzione a non farlo annerire.
  • Mescolate bene la farina, il latte, le uova e il burro fuso, senza formare grumi.
  • Fate riposare la pastella per 30 minuti.
  • Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e versatevi 2-3 cucchiai di pastella per coprire bene il fondo.
  • Quando la crespella sarà cotta giratela e cuocete l'altro lato.
  • Ripetete l'operazione finchè il composto sarà finito.
  • Ammorbidite l'uvetta nell'acqua tiepida, pelate le mele e tagliatele a fette alte 1/2 cm.
  • Fate sciogliere 60 g di burro in un tegame, unitevi le mele e spolverizzate con la cannella.
  • Lasciate le mele sul fuoco, girandole di tanto in tanto, finchè non saranno cotte.
  • In una ciotola a parte, unite la ricotta, 100 g di burro fuso, 2 tuorli e il miele; amalgamate e incorporate le mele e l'uvetta continuando a mescolare.
  • Farcite le crespelle con il composto di mele e ricotta e ripiegatele a metà, in modo da racchiudere il ripieno all'interno, e poi ancora a metà.
  • Disponetele in una pirofila imburrata e cuocetele in forno per 30 minuti a 180°C.
  • Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e il succo di mela.
  • Terminate il piatto cospargendo le crespelle con un velo di glassa e servite il dolce tiepido.


Quanto nutre una porzione: 670 calorie


Vino consigliato: Erbaluce di Caluso Passito


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