- Ingredienti: per 6 persone
Per le crespelle:
450 - 500 ml di latte
180 g di farina bianca 00
50 g di burro
2 uova
Per il ripieno:
300 g di ricotta
160 g di burro
120 g di uvetta
2 uova
800 g di mele Golden
5-6 cucchiai di miele
cannella
Per la glassa:
2 cucchiai di zucchero a velo
100 ml di succo di mela
Preparazione: 30' +40' di cottura.
- Fate fondere il burro, facendo attenzione a non farlo annerire.
- Mescolate bene la farina, il latte, le uova e il burro fuso, senza formare grumi.
- Fate riposare la pastella per 30 minuti.
- Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e versatevi 2-3 cucchiai di pastella per coprire bene il fondo.
- Quando la crespella sarà cotta giratela e cuocete l'altro lato.
- Ripetete l'operazione finchè il composto sarà finito.
- Ammorbidite l'uvetta nell'acqua tiepida, pelate le mele e tagliatele a fette alte 1/2 cm.
- Fate sciogliere 60 g di burro in un tegame, unitevi le mele e spolverizzate con la cannella.
- Lasciate le mele sul fuoco, girandole di tanto in tanto, finchè non saranno cotte.
- In una ciotola a parte, unite la ricotta, 100 g di burro fuso, 2 tuorli e il miele; amalgamate e incorporate le mele e l'uvetta continuando a mescolare.
- Farcite le crespelle con il composto di mele e ricotta e ripiegatele a metà, in modo da racchiudere il ripieno all'interno, e poi ancora a metà.
- Disponetele in una pirofila imburrata e cuocetele in forno per 30 minuti a 180°C.
- Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e il succo di mela.
- Terminate il piatto cospargendo le crespelle con un velo di glassa e servite il dolce tiepido.
Quanto nutre una porzione: 670 calorie
Vino consigliato: Erbaluce di Caluso Passito
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento