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marzo 11, 2011

Coppe Francesca.

  • Ingredienti: per 4 persone
Per la coppa:

200 g di gelato di crema
200 g di gelato al torrone
4 grosse albicocche
200 g di lamponi o fragole
acquavite di lamponi o di fragole
zucchero al velo, panna da montare
liquore di albicocche.

Per decorare:

4 piccoli grappoli di ribes.


  • Preparazione: 2 ore.

  • Lavate bene le albicocche, asciugatele, dividetele a metà e snocciolatele.
  • Poi ridu­cete ogni mezza albicocca a spicchi sottili che metterete in frigo a macerare con un po' di liquore per 10 minuti.
  • Lavate i lamponi o le fragole, metteteli nel mixer (tenetene da parte 2 o 3 per decorare) con un cucchiaio di zucchero al velo e un po' di acquavite di lamponi o di fragole.
  • Frullate fino a ottenere una crema che metterete in fresco.
  • Nel frattempo mettete in freezer anche le coppe a raffreddare.
  • Dopodiché fate uno strato di gelato di crema sul fondo delle 4 coppe.
  • Mettetevi sopra uno strato di fettine di albicocca, tenendone da parte qualcuna per decorare.
  • Irrorate con un po' di salsa di frutta.
  • Poi coprite con uno strato di gelato di torrone.
  • Decorate le coppe con un cucchiaio di zucchero al velo, un ciuffo di panna montata, la frutta tenuta da parte e il ribes.

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