- Ingredienti: per 8 persone
750 g di farina
25 g zucchero raffinato
125 g burro tagliato a pezzetti
1 cucchiaio d'acqua
Per la farcitura:
1,5 dl di panna
100 g di zucchero raffinato
4 uova
la scorza grattugiata di 3 limoni
12 cucchiai di succo di limone
zucchero a velo
- Preparazione: 20' + 50' cottura.
- Per la pastella mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro.
- Unite l'acqua e amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
- Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
- Coprite con un foglio di carta da forno e mettete a cuocere nel forno già caldo a 190° per 15 minuti.
- Togliete quindi il foglio e i fagioli e fate cuocere per altri 15 minuti.
- Mettete in forno e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Lasciate raffreddare, poi cospargete la torta con zucchero a velo prima di servirla.
- Stendete la pasta sopra un piano infarinato e con essa foderate una tortiera sganciabile di 24 cm di diametro.
- Punzecchiate la superficie del dolce con una forchetta e lasciate riposare per 30 minuti.
- Per la farcitura amalgamate la panna, lo zucchero, le uova, la scorza e il succo di limone.
- Distribuite la miscela ottenuta sulla base di pasta che avrete trasferito su una teglia da forno.
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