}

gennaio 15, 2010

Vol-Au-Vent con mousse delicata al cioccolato





  • Ingredienti: per 4 persone

    8 vol-au-vent surgelati
    200 g di cioccolato fondente
    2 uova
    60 g di burro
    50 g di zucchero
    sale


  • Preparazione: 40'

  • Cuocete nel forno già caldo a 180° i vol-au-vent per il tempo indicato sulla confezio­ne.
  • Lasciateli raffreddare su una gratella.
  • Spezzettate il cioccolato, unitelo allo zucchero in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria su fuoco basso.
  • Lavorate il composto finché sarà completamente fuso, poi levatelo dal fuoco, ma non dal bagnomaria.
  • Unitevi il bur­ro e mescolate.
  • Togliete dal ba­gnomaria la casseruolina con il cioccolato, fate intiepidire, poi aggiungete, uno alla volta, i tuorli mescolando.
  • Lasciate raf­freddare completamente.
  • Intanto, montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico dì sale, unitene un terzo alla crema di cioccolato mesco­lando dal basso verso l'alto.
  • Al­lo stesso modo aggiungete gli albumi rimasti.
  • Fate raffreddare in frigo per circa un'ora.
  • Togliete la calottina ai vol-au-vent, con un cucchiaio riempiteli con la mousse e de­corate, a piacere, con ribes o pezzetti di frutta candita.



La mousse di cioccolato si conserva in frigo, coperta, per 2-3 giorni. Mescolatela prima di usarla per riempire i vol-au-vent.


Altre ricette che ti potrebbero interessare:








Ricerca personalizzata




Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:







1 commento:

Random Ricette

  • I Sommommoli sono delle frittelle di riso spolverate di zucchero tipicche della citta’ di Prato.
    10.01.2012 - 0 Comments
     I sommommoli sono delle frittelle di riso spolverate di zucchero in grani o a velo diffuse…
  • Budino al miele tipico dolce francese.
    02.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 1 l di panna fresca 300 g di miele di lavanda o di…
  • Tortino alla vaniglia con salsa al cioccolato.
    13.08.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Lat­te: g 500 Zucchero: g 200 Bur­ro: g 160 Farina: g…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook