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gennaio 15, 2010

Vol-Au-Vent con mousse delicata al cioccolato





  • Ingredienti: per 4 persone

    8 vol-au-vent surgelati
    200 g di cioccolato fondente
    2 uova
    60 g di burro
    50 g di zucchero
    sale


  • Preparazione: 40'

  • Cuocete nel forno già caldo a 180° i vol-au-vent per il tempo indicato sulla confezio­ne.
  • Lasciateli raffreddare su una gratella.
  • Spezzettate il cioccolato, unitelo allo zucchero in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria su fuoco basso.
  • Lavorate il composto finché sarà completamente fuso, poi levatelo dal fuoco, ma non dal bagnomaria.
  • Unitevi il bur­ro e mescolate.
  • Togliete dal ba­gnomaria la casseruolina con il cioccolato, fate intiepidire, poi aggiungete, uno alla volta, i tuorli mescolando.
  • Lasciate raf­freddare completamente.
  • Intanto, montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico dì sale, unitene un terzo alla crema di cioccolato mesco­lando dal basso verso l'alto.
  • Al­lo stesso modo aggiungete gli albumi rimasti.
  • Fate raffreddare in frigo per circa un'ora.
  • Togliete la calottina ai vol-au-vent, con un cucchiaio riempiteli con la mousse e de­corate, a piacere, con ribes o pezzetti di frutta candita.



La mousse di cioccolato si conserva in frigo, coperta, per 2-3 giorni. Mescolatela prima di usarla per riempire i vol-au-vent.


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