}

gennaio 11, 2010

Sorbetto al pomodoro con mix di aromi.

Sorbetto a metà pasto, perfetto come intermezzo elegante nei pranzi più ricchi, rinfresca il palato, aiuta la digestione e invita a gustare nuovi piatti.

Il gusto fresco del pomodoro e l'olio essenziale delle foglie di basilico puliscono il palato tra un piatto e l'altro.













  • Ingredienti: per 4 persone

    750 g di pomodori sodi e maturi
    60 g di zucchero
    2 piccoli limoni non trattati
    un mazzettino di basilico, prezzemolo ed erba cipollina
    sale grosso marino


  • Preparazione: 20' + cottura 5'

  • Versate un dl di acqua in una piccola casseruola, aggiunge­te lo zucchero e mescolate per qualche minuto.
  • Portate a ebolli­zione, togliete dal fuoco non ap­pena lo zucchero si è sciolto per­fettamente e lasciate raffreddare.
  • Lavate i pomodori, scottate­li in acqua bollente, spellate­li, eliminate i semi e fate sgoccio­lare la polpa in un colino.
  • Tritate le erbe aromatiche (tenendo da parte qualche foglia di basilico per guarnire) e mescolatele allo sci­roppo di zucchero con il succo fil­trato dei limoni.
  • Frullate i pomodori, incorpo­rateli al composto di erbe aro­matiche e sciroppo di zucchero, trasferiteli nella gelatiera e azio­natela seguendo le istruzioni.
  • Al momento di servire, distribui­te il sorbetto in 4 bicchieri refri­gerati, guarnite con le foglie di basilico tenute da parte e aggiun­gete un pizzico di sale pestato grossolanamente.

Quanto nutre una porzione:
  • 80 calorie a porzione 

Altre ricette che ti potrebbero interessare:





torta_con_crema_al_caffe



    Ricerca personalizzata

    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

      1 commento:

      Random Ricette

      • Cilindro con fragoline e frutti della passione.
        27.01.2014 - 3 Comments
        Ingredienti: per 6-8 persone 90 g di burro 110 g di farina 110 g di albumi 100 g di…
      • Tiramisù al limone, una ricette classica rivisitata e corretta.
        25.01.2015 - 0 Comments
        Ingredienti: per 6 persone Panna 200 g Mascarpone 120 g Savoiardi 150 g Crema…
      • Stollen alle mele e cannella tradizionale dolce natalizio tedesco.
        17.09.2013 - 2 Comments
        La forma tradizionale di Stollen – rastremata alle estremità, con una cresta verso il centro –…
      follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

      Il Mondo dei Dolci in Pinterest

      Il Mondo dei Dolci su Facebook