}

gennaio 16, 2010

Torta di pane e mandorle


  • Ingredienti: per 6 persone

    20 g di mandorle in polvere
    30 g di mandorle a lamelle
    500 g di ciliegie
    50 g di pane secco
    2,5 dl di latte
    4 uova
    120 g di burro
    120 g di zucchero
    un limone non trattato
    zucchero a velo
    sale


  • Preparazione: 30' + 40' cottura

  • Spezzettate il pane e mettetelo in una cio­tola.
  • Versate il latte in una casseruola, profumatelo con la scorza di mezzo li­mone, portatelo al limite dell'ebollizione, poi versa­telo sul pane.
  • Lasciatelo ammorbidire per mezz'o­ra, poi mettetelo nel bic­chiere del frullatore e ag­giungete le mandorle in polvere, i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero e 110 g di burro morbido a tocchetti.
  • Azionate l'apparec­chio e frullate fino a otte­nere una crema omogenea.
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto di pane.
  • Distribuite sul fondo di una tortiera imburrata di 24 cm di diametro le ciliegie snoc­ciolate, copritele con il com­posto preparato, cosparge­te con le mandorle a lamel­le e cuocete nel forno cal­do a 180° per circa 40 mi­nuti.
  • Lasciate intiepidire il dolce, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.

Quanto nutre una porzione:

  • 600 calorie a porzione


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

  1. Davvero particolare questo dolce! un modo goloso per riutilizzare il pane!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. ma è strepitoso questo dolce!!! complimenti!

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Gelato di pistacchio con mandorle e miele.
    15.10.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: 70 g di pistacchi 20 g di mandorle 350 g di latte 100 g di miele 2…
  • La golosissima Ricetta degli Spumini, i deliziosi dolcetti a base di albumi montati a neve e zucchero.
    12.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: e 4 albumi d'uovo 300 g di zucchero Da bambina ne andavo davvero…
  • Mirtilli in gelatina con scorze d’arancia.
    16.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 80 g di fiocchi di cereali 80 g di yogurt filtrato …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook