- Ingredienti: per 4 persone
Bavarese: panna montata g 300
latte g 250
zucchero g 70
colla di pesce g 12
3 tuorli
fecola
vanillina
Guarnizione:
amarene g 500
panna montata
Maraschino.
Preparazione: 30' + il raffreddamento.
- Snocciolate la metà delle amarene fatele macerare in un dito di Maraschino.
- Bavarese: versate il latte caldo sui tuorli mescolati con lo zucchero, la vanillina, un cucchiaio di fecola e scaldate il tutto a 80°.
- Quindi incorporatevi la colla di pesce già ammorbidila e strizzata:.
- Lasciate raffreddare il composto finché inizierà ad addensarsi, poi incorporatevi la panna montata.
- Appoggiate su una placca coperta da carta da forno, 8 tagliapasta di cm 12 cad. e distribuitevi, equamente, le amarene marinate e la bavarese.
- Livellate bene e passate in frigo per 4 ore.
- Servite le "bavaresine" guarnite con le restanti amarene intere, ciuffetti di panna montata e un biscotto (volendo, contornate le bavaresine con una striscia di pasta biscotto bianca e nera).
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