tumbler, ananas, dolci, ricette, gastronomia Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torta, noci, dolci, e bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina torta pasticcioto, Salento, Puglia, ricette, cucina
Seguimi in Twitter Seguimi in Facebook Seguimi in Pinterest Seguimi in LinkedIn Seguimi in Google+ seguimi  in stumbleupon Sottoscrivi il feed

venerdì 17 settembre 2010

Bavarese di yogurt con salsa di fragole.


  • Ingredienti: per 4-6 persone


Per il dolce:

250 ml di latte intero
250 g di yogurt intero bianco
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
3 fogli di gelatina


Per la salsa:

300 g di fragole
100 g di zucchero


Per decorare:

fragole
menta


Preparazione
: 25'

  • Cominciate la preparazione mettendo la gelatina in acqua fredda e lasciandola ammorbidire per qualche istante.
  • Versate il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione mescolando.
  • Appena inizia a bollire aggiungete la gelatina ben strizzata dall'acqua e fatela sciogliere nel latte.
  • Lasciate raffreddare il tutto.
  • Incorporate lo yogurt al composto di latte ormai freddo e unite la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare o in tanti stampini monoporzione e lasciateli rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Lavate le fragole ed eliminate il ciuffetto verde; tagliatele a pezzettini, unitele allo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.
  • Capovolgete la bavarese sul tagliere e tagliatela a fette spesse circa 1/2 cm.
  • Sistemate le fette nei piatti e servite la bavarese accompagnandola con la salsa di fragole.
  • Guarnite se lo desiderate con fragole fresche e qualche foglia di menta.

Quanto nutre una porzione: 525 calorie




Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Bellissima la foto, fa proprio venir voglia di assaggiarne un cucchiaio!!

    RispondiElimina

Ultime ricette pubblicate

I miei preferiti