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giovedì 2 dicembre 2010

Bavarese all'arancia.



  • Ingredienti: per 4 persone.

    2 arance di media grandezza
    2 tuorli
    50 g di zucchero
    250 ml di succo di arancia
    1 cucchiaio e1/2 di gelatina in polvere
    4 cucchiai di acqua
    1 cucchiaio di Grand Marnier
    200 ml di panna


Preparazione:
30’ + 40' di frigo.

  • Sbucciate le arance e tagliatele a fette.
  • Rivestite con le stesse l'interno di uno stampo liscio per bavarese e mettete in frigorifero.
  • Fate ammollare bene la gelatina in quattro cucchiai di acqua.
  • Versate i tuorli in una terrinae lavorateli con la frusta fino ad ottenere un composto biancastro.
  • Scaldate il succo di arancia su fiamma bassa, poi versatelo nella terrina e amalgamate il tutto.
  • Fate sciogliere la gelatina a bagnomaria.
  • Versatela nella terrina e mescolate.
  • Lasciate raffreddare mettendo la terrina su un contenitore colmo d'acqua.
  • Versate il Grand Marnier e mescolate fino a quando il composto sarà diventato abbastanza denso.
  • Montate la panna e aggiungetela al composto.
  • Versate il composto nello stampo in cui avete posato le fette d'arancia e lasciate a rapprendere in frigorifero per 40 minuti circa.
  • A tempo debito, togliete la terrina dal frigorifero e mettetela per qualche istante in un contenitore colmo d'acqua calda.
  • Sformate su un piatto capovolgendo delicatamente lo stampo.
  • Servite subito a tavola

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