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aprile 28, 2011

Pandolce delicato al miele.






  • Ingredienti: per 4-6 persone

    300 g di farina
    100 g di zucchero
    2 cucchiai di miele
    100 g di burro
    2 uova
    1 bicchiere circa di latte
    I bustina di vanillina
    qualche goccia di essenza di mandorle
    1 bustina di lievito
     80 g di mandorle a lamelle
    1 cucchiaio di zucchero in granelli
    1 pizzico di sale


    Preparazione: 30' + 40' di cottura. 


    • Ponete sulla spiana­toia la farina a fon­tana, rompete al centro le uova, unite lo zuc­chero, il miele, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, la vanillina, il sale, qualche goccia di essenza di mandorle e il latte. 
    • Lavo­rate bene i vari ingredienti in modo da ottenere un im­pasto omogeneo e infine incorporatevi il lievito.Imburrate uno stampo rettangolare da plumcake, infarinatelo leggermente e versatevi il composto pre­parato in precedenza. 
    • Co­spargete la superficie con le lamelle di mandorle e con i granelli di zucchero. 
    • Passa­re il dolce in forno preri­scaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
    • Lasciate raffreddare il pandolce, sformatelo su un vassoio rettangolare e pre­sentatelo in tavola.
    • È buono anche il giorno dopo.


    Quanto nutre una porzione:
    • 600 calorie a porzione

    Aggiungete alla farina lo zucchero, le uova, il miele e il burro a pezzetti.

    Versate il composto ottenuto in uno stampo di plumcake.

    Cospargete la superficie con lamele di mandorla e con zucchero in granelli.
     

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