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aprile 17, 2011

Mousse di cioccolato bianco al lime.


Ingredienti:
per 4 persone

250 g di cioccolato bianco,
5 cucchiai di succo di lime
6 g di gelatina in fogli
0,5 dl di rum bianco
1,5 di di panna da montare
2 uova
30 g di zucchero al velo
sale


Preparazione: 35' + 4 ore di frigo



  • Mettete i fogli di gelatina ad am-morbidire in una ciotola con acqua fredda, dopodi­ché strizzateli bene e fateli scioglie­re nel succo di lime riscaldato.
  • Smi­nuzzate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando in con­tinuazione: lasciatelo intiepidire fuo­ri dal fuoco e incorporatevi i tuorli, ag­giungendoli uno alla volta.
  • Monta­te fermamente la panna ben fred­da, incorporatevi lo zucchero al ve­lo e amalgamatela al cioccolato fu­so. 
  • Unite al composto il succo di li­me, il rum e gli albumi, che avrete mon­tato a neve ferma con una presa di sale, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontar­li. 
  • Suddividete la mousse ottenuta in coppette e tenetele in frigo per al­meno 4 ore.
  • Prima di servire de­corate a piacere con la scorza di li­me a julienne e scagliette di ciocco­lato bianco

Quanto nutre una porzione:

  • 625 calorie a porzione





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