}

aprile 15, 2011

Crema cotta al limone.


Ingredienti:
per 4 persone

2 dl di panna
4 g di gelatina in fogli
300 g di formaggio fresco, morbido e cremoso
150 g di gelatina di limone
una bustina di vanillina

Per decorare:

scorzette candite di cedro o limone oppure di arancia.



Preparazione: 20' + 4 ore di frigo



  • Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda. 
  • Versate la panna in un pentolino, mettetela su fuoco medio e portatela a ebolli­zione. 
  • Strizzate bene i fogli di ge­latina, uniteli alla panna e fateli scio­gliere perfettamente, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Lavora­te a crema il formaggio in una cio­tola, unite la vanillina, incorporatevi  la gelatina di limone preparata e poi, a poco a poco, la panna gelatinata ormai fredda, amalgamando bene il tutto. 
  • Suddividete quindi la crema in coppette e mettetele in frigo per almeno 4 ore.
  • Prima di servire decorate, a piacere, con le scorzette d'agrumi prescelte.

Quanto nutre una porzione:

  • 510 calorie a porzione

Altre ricette che ti potrebbero interessare:








Ricerca personalizzata




Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Complimentiiiii! che buonaaaaa! amo le creme al limone, poi questa cotta veramente un paradiso *.* davvero brava! come sempre! ti seguo sempre, e i tuoi dolci sono divini! bravissima!
    baci e buon weekend!
    PS. se ti va, vota i sondaggi sul mio blog, sono aperti fino a lunedì.

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Marzapane consistente preparazione dolciaria fatta di pasta di mandorle.
    01.02.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone300 g mandorle dolci (possibilmente di Avola)300 g zucchero semolato2…
  • Pudding cremoso al cioccolato.
    21.02.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone125 g di burro ammorbidito150 g di zucchero di canna3 uova sbattuteun…
  • Cheesecake con fragoline di bosco e limone.
    24.10.2013 - 0 Comments
    Ingredienti: Per la base: 150 gr di farina 100 gr di burro 30 gr zucchero …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook