}

marzo 20, 2011

Budino al Caffe.



  • Ingredienti: per 4 persone.
150 g di savoiardi,
100 g di amaretti
300 g di mascarpone freschissimo
150 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
1 tazzina di caffè ristretto
1 bicchierino di caffè
1 bicchierino di cognac


Preparazione: 30 minuti + la refrigerazione

  • Sbattete i tuorli con gran parte dello zucchero e, sempre sbattendo, incor­porate il mascarpone.
  • Dividete il composto in due parti e al­la prima aggiungete, amalgamando bene, il caffè. All'altra metà incorporate invece il bicchierino di cognac. Sia nel­la parte aromatizzata col caffè, sia in quella profumata al cognac mescolate gli amaretti sbriciolati.
  • Inzuppate i savoiardi nel liquore al caffè e foderate con esse uno stampo da charlotte.
  • Riempite quindi lo stampo con le due creme alternate a strati e ponetelo in frigorifero alcune ore.
  • Sformate il dolce, guarnitelo a piace­re con cioccolatini e servitelo come dessert.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:







semifreddo_al_cocco






Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:


Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Crepes con Nutella, ciliegie denocciolate e mandorle integrali.
    23.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 80 g farina 00 165 g latte intero un pizzico di…
  • Ciambellone con salsa al cioccolato e pesche noci.
    22.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4-6 persone Farina 00 375 g Lievito vanigliato 1 bustina Burro…
  • Biscotti al caffè e nocciole.
    30.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 240 g di farina 150 g di burro 60 g di nocciole…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook