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marzo 12, 2011

Pudding di prugne.

  • Ingredienti: per 6 persone

1 kg di prugne snocciolate e tagliate a fette
100 g di zucchero raffinato
1 cucchiaio di succo di limone
250 g di farina
75 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito
1 uovo, sbattuto
1,5 dl di siero di latte
75 g di burro fuso
panna montata per servire



Preparazione
: 20' + 45' cottura

  • Ungete leggermente una terrina da l 2.
  • Mescolate le prugne, lo zucchero raffinato, il succo di limone e 25 g di farina.
  • Versate la miscela nella terrina imburrata.
  • Riunite in una ciotola la farina rimasta, lo zucchero semolato e il lievito.
  • Amalgamate l'uovo sbattuto, il siero di latte e il burro fuso fatto raffreddare.
  • Mescolate in modo di ottenere una consistenza morbida.
  • Disponete l'impasto a cucchiaiate sulla superficie della miscela di frutta fino a coprirla quasi interamente.
  • Fate cuocere in forno a caldo a 190° finché non sarà dorata in superficie.
  • Servite il pudding caldo bollente con panna montata.
Se non trovate il siero di latte potete sostituirlo con crème fraîche. 

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