- Ingredienti: per 6-8 persone
Per la focaccia:
40 g di burro
150 g di farina 00
50 g di farina integrale
8-9 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 limone non trattato
sale
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione: 25' + 45' cottura
- In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo in ebollizione.
- Unite il miele e continuate a mescolare senza spegnere il fuoco per un paio di minuti.
- Lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, in una ciotola capiente, setacciate le farine e aggiungete il lievito, l'uovo, la scorza grattugiata, il succo di 1/2 limone e un pizzico di sale mescolando continuamente.
- Aggiungete poco per volta il composto formato da miele, latte e burro ormai raffreddato.
- Amalgamate bene il tutto e versatelo in una teglia quadrata o rettangolare di 12x15 cm circa, foderata con carta da forno.
- Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti.
- A cottura ultimata, fate raffreddare la focaccia e ricopritela con lo zucchero a velo setacciato.
Quanto nutre una porzione: 180 calorie
Vino consigliato: Asti Moscato
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