}

luglio 03, 2015

Mattonella delicata al caffé con liquore nocino.

  • Ingredienti: per 8 persone

5 di di latte
20 g di burro
250 g di zucchero
2 uova
130 g di nocciole leggermente tostate
250 g di farina
2 cucchiai di liquore nocino
1 bustina di lievito per dolci
un pìzzico di sale

Per la glassa:

200 g di zucchero a velo
una tazzina di caffè ristretto

Per guarnire:

5 nocciole leggermente tostate

 

mattonella_delicata_al_cafe

Preparazione:

  • Battete a crema, in una terrina, il burro ammorbidilo a temperatura ambiente.
  • Unite lo zucchero, i tuorli, le noccio­le tritate grossolanamente, un pizzico di sale, il liquore, la farina setacciata insieme con il lievito; rimescolate e stemperate il tutto con il latte.
  • Unite infine gli albumi montati a neve finissima.
  • Foderate ora uno stampo quadrato di 18 centimetri di lato con la carta da forno, versatevi il composto e passate il recipiente in forno preriscaldato (190 °C) per 50 minuti.
  • Sformate la torta su una gratella da pasticceria, to­gliete la carta e fatela raf­freddare.
  • Nel frattempo prepara­te la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il caffè (poco alla volta).
  • Spalmate con una spatola la glassa così ottenuta sopra la torta (già fredda) che avrete collocato su un vassoio qua­drato e guarnite la superfi­cie con qualche nocciola to­stata, privata della pellicina e tritata grossolanamente.
  • Volendo rendere questa torta particolarmente ele­gante, potrete decorarla con un poco di cioccolato bianco fatto fondere a ba­gnomaria e sprizzato da una siringa da pasticciere.

Se ti è piaciuta la ricetta iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Christmas profiteroles, deliziosi ed eleganti.
    22.12.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8-10 persone Per i bignè: Acqua 125 g Farina 125 g Burro 125…
  • Zaetti, biscotti di mais tipici della cucina veneta.
    27.02.2015 - 1 Comments
    Ingredienti: Farina gialla di mais 80 g Farina bianca 00 80 g Zucchero…
  • Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: Kouglofs traditionnels tipico della tradizione alsaziana.
    10.12.2019 - 0 Comments
    A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook