}

luglio 21, 2015

Stelle di cheesecake al mascarpone e cioccolato.

  • Ingredienti: per 4 persone
Per la base:
    250 g di biscotti secchi
    80 g di burro fuso (freddo)
    4 cucchiai di cacao in polvere
    1 cucchiaino di cannella

Per la farcia:
    250 g di mascarpone 
    200 g di panna da montare
    10 g di colla di pesce
    2 cucchiai di latte
    60 g di zucchero a velo

Per la decorazione:
    cacao amaro in polvere
    stecche di cannella
Scopri tutta la cremosità del Mascarpone dal gusto delicato, ideale per i dolci o da usare al posto della panna per mantecare i primi piatti e i secondi.
Stelle di cheesecake al mascarpone e cioccolato
Preparazione:  60’

  • Preparate la base mettendo nel mixer i biscotti, il burro fuso raffreddato, il cacao e la cannella e frullate finché i biscotti avranno raggiunto una consistenza fine.
  • Versate e compattate il fondo di 4 stampi a forma di stella e riponete in frigo.
  • Nel frattempo ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
  • In una ciotola amalgamate il mascarpone ben freddo allo zucchero a velo e lentamente il latte con la colla di pesce strizzata.
  • Montate la panna e aggiungetela al mascarpone.
  • Versate il tutto sui sul fondo di biscotti negli stampi e rimettete in frigo per almeno 2 ore.
  • Sformate con delicatezza e prima di servire spolverate la superficie di cacao amaro.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Come fa la gelatina ammollata nell'acqua fredda sciigliersi nel latte freddo e mascarpone? Forse bisognava scioglierla nel latte tiepido! Adesso è tutta a pezzi. Se non si scioglie per grazia di qualcuno non sarà buona....ma le provate ste ricette???

    RispondiElimina

Random Ricette

  • I Dolci Tradizionali del Natale: Bigarani antichi biscotti veneziani con uvetta e pinoli.
    15.12.2017 - 0 Comments
    Prima che l'industria dolciaria banalizzasse il godere di un biscotto invadendo il mercato di…
  • Mele cotte e uvetta con lo yogurt.
    16.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 4 mele 80 g di yogurt filtrato 30 g di uvetta 2 cucchiai di…
  • Plumcake classico all'italiana.
    30.07.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6-8 persone 100 g di uvetta 3 cucchiai di rum 150 g di farina…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook