}

maggio 10, 2014

Coperchietti per caffè.

Ingredienti: per 6 persone

    100 gr di cioccolato fondente
    zuccherini e violette candite per guarnire
    pirottini di carta

    Il caffè accompagnato al cioccolato è piacere allo stato puro, almeno quando un dessert in cui il dolce dello zucchero si fonde con la cremosità di una farcitura e con la nota amara del caffè. Caffè e cioccolato vanno da sempre di pari passo, ma la bontà empirica di questo abbinamento è oggi materia di studio per chef e pasticceri, alla ricerca del connubio perfetto.

    Coperchietti per caffè

Preparazione: 20’ + 20’ di cottura

  • Fate fondere il cioccolato a bagno maria.
  • Mettete i pirottini in uno stampo da muffin, così non si deformeranno spostandoli.
  • Versate due cucchiai di cioccolato in ogni pirottino, decorateli e fateli raffreddare.
  • Versate il caffe, mettete un coperchietto sulla tazzina, il calore lo scioglierà e scenderà nella tazza.
  • Quasi un dessert.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Un viaggio alla scoperta delle dolcezze della cucina altoatesina.
    02.10.2013 - 0 Comments
    Come ogni altro prodotto del territorio così anche i dolci trentini rispecchiano il carattere…
  • Torta bruco. delizia dei bambini.
    11.01.2009 - 4 Comments
    Una vera e propria delizia: questa squisita torta a forma di bruco. Se siete fantasiosi e amate…
  • Grossi choux alle pere.
    06.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Choux: farina g 120 burro g 60 3 uova …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook