}

maggio 06, 2014

Manine bicolori con yogurt greco e cacao.

Ingredienti: per 8 persone (40 biscotti)

    130 gr zucchero
    125 gr burro
    80 gr yogurt greco
    320 gr farina
    1 bustina di lievito
    30 gr cacao

     

    Un alimento fantastico a mio avviso è lo Yogurt Greco magro. Perché è fantastico questo alimento? Facile, ha valori nutrizionali ottimali per chi si allena, un buon apporto di proteine (9 g), una giusta quantità di carboidrati (4 g) e 0 grassi. Mediamente 100 g di prodotto apportano 52 kcal. Le confezioni sono da 150 g, ideali come spuntino, magari abbinandoci uno o due frutti di stagione. Premetto che il gusto è quello classico dello yogurt, non aspettatevi altro...Potete migliorarlo con l'aggiunta di un dolcificante.

manine bicolori

Preparazione: 20’ + 20’ di cottura

  • Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
  • Aggiungete lo yogurt (va bene anche lo yogurt bianco).
  • Aggiungete lentamente il lievito e la farina (circa 2/3) continuando ad usare le fruste.
  • Quando il composto sarà abbastanza sodo ed elastico aggiungete la restante farina impastando con le mani.
  • Una volta ottenuto un impasto omogeneo dividetelo in due e aggiungete a una delle due parti il cacao, sempre impastando con le mani. Unite l'impasto "bianco" a quello "nero" fino ad ottenere un effetto marmorizzato.
  • Stendetelo sul piano di lavoro fino a raggiungere i 5 mm di spessore circa. Usate uno stampino per biscotti a forma di manina.
  • Otterrete 40 biscotti circa (utilizzando uno stampino di medie dimensioni).
  • Infornate a 180 gradi per 10-12 minuti circa.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Il Moscato di Saracena ed il Greco di Bianco: vini passiti calabresi da scoprire.
    06.01.2014 - 2 Comments
    Il Moscato Passito è il prodotto simbolo di Saracena, comune sito all'interno del Parco Nazionale…
  • Madeleines alla crema di liquirizia.
    07.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 120 g di farina 120 g di zucchero a velo 100 g…
  • Ciambellone con salsa al cioccolato e pesche noci.
    22.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4-6 persone Farina 00 375 g Lievito vanigliato 1 bustina Burro…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook