}

maggio 05, 2014

Sformatini alle noci.

Ingredienti: per 8 persone

    100 g dì farina con lievito
    100 g di gherigli di noce
    70 g di burro
    40 g di zucchero di canna
    3 uova
    200 g di albicocche secche
    Un'arancia non trattata
    200 g di yogurt greco intero
    un pizzico di sale

    Scienziati e nutrizionisti hanno riabilitato completamente noci, nocciole e mandorle, hanno riscoperto le loro innumerevoli qualità e considerano oggi la frutta secca ricca di nutrimenti preziosi per la salute e anche per la linea.

Sformatini alle noci

Preparazione: 10’ + 30’ di cottura

  • Montate il burro morbido con lo zuc­chero fino a ottenere un composto soffice e spumo­so; incorporate un uovo per volta, la farina, un pizzico di sale e infine le noci tritate.
  • Versate il composto in 8 stampini a cilindro, della ca­pacità di 1,5 di, imburrati e infarinati.
  • Coprite ciascuno con un foglio di alluminio, trasferiteli in un cestello per la cottura al vapore e cuo­cete per circa 40 minuti; in alternativa, potete cuocerli in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti.
  • A fine cottura lasciateli riposare scoperti per 10 minuti e poi sformateli sui piatti.
  • Grattugiate la scor­za di un'arancia e spre­mete il succo di entrambe, quindi frullate i due ingre­dienti con le albicocche sec­che fino a ottenere una sal­sa omogenea.
  • Adagiatela in­torno agli sformatini caldi, guarnite con lo yogurt ben freddo e servite.
  • Se vi piace, potete decorare la sommità con gherigli di noce e fìlettini di scorza d'arancia.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • I Dolci della Memoria: Marzapane.
    15.01.2013 - 0 Comments
    Il marzapane è una preparazione dolciaria più o meno consistente, costituita da pasta di mandorle…
  • Quadrotti di zucca e mela cotogna allo zenzero.
    09.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 4 persone 600 g di zucca a polpa soda già pulita 100 g di miele di acacia 50…
  • Delizia alla meringa.
    22.03.2010 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone500 g di meringhelatte500 g di panna da montare2 tuorli, cacaozucchero…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook